LA SURFING REPUBLICA DE COSTA RICA!!!

Surfing Republica - Arrancó el Circuito Nacional de SUP

Posted on January 23 2023

Se definieron los campeones de la primera parada de SUP costarricense.

En un ambiente cálido y con cerca de 30 atletas,  muchos de ellos dispuestos a dar más de lo que traen en sus estrategias, llegó la competencia, las sorpresas y nuevos talentos.

El evento dio inicio con la categoría Élite femenino (6 km), donde Flavia Fernández se apoderó del primer lugar, eso sí seguida
de cerca por Ingrid Trejos, quien se llevó el segundo puesto.

En la categoría Élite masculino (6km) fue una batalla de remos en el agua sin dejar nada a la suerte,  llevándose el primer puesto nuestro mundialista Carlo Arias, seguido por Tony Fisher y cerrando en la tercera plaza, Marcel Oliveira.

Luego vendría el turno para la categoría Touring, donde Antonio de Armas conquistó el primer lugar, seguido por Rodolfo Bustos en el segundo puesto y con gran mérito llegó en la tercera posición Geronimo Ciutti.

Más adelante, llegaría el turno de atletas que se incorporan poco a poco en este deporte, hablamos de la categoría Recreativa, en la cual el atleta Fabián Rojas se dejó el primer lugar, seguido por
César Pereda.

En la categoría Prone, el atleta nacional Mar Chen Pérez, se ha dedicado a impulsar la categoría donde ya fue competidor mundial y actualmente es el # 11 del orbe. Para esta primera fecha 2023, Pérez logró motivar y acompañar a dos nuevas competidoras como lo fueron Paola Umaña, quien logró la segunda posición y en el tercer puesto cerró Ana Casin.m, mientras que el primer lugar de la categoría fue para Benjamin Samuel Lopez.

En la rama de Open Sprint masculina los ganadores serían, Tony Fisher en el primer lugar,  Felipe Fernández se dejó la segunda plaza y cerró en el tercer puesto Sebastián Fumero. En esta misma categoría, pero en femenino el primer, segundo y tercer lugar fueron para Ingrid Trejos, Flavia Fernández y Carly McDougal.

La 2da fecha se realizará en el próximo mes de febrero, también en las categorías Sprint y Técnico esta vez en “Místico”, en Playa Hermosa de Garabito.

Felicidades a todos los competidores y para ASUP, quien se pone una flor en el ojal en esta primera fecha con una cara totalmente renovada y con mucha proyección para este 2023.